基层动态

交投中油公司:吸取温岭槽罐车爆炸事故教训,采取措施筑牢安全防火墙

上传时间:2020-06-24 信息来源:本站

6月13日,G15沈海高速公路浙江台州段发生一起运输液化气槽罐车爆炸事故,给人民群众生命财产造成重大损失。交投中油公司吸取事故教训,敲响安全警钟,牢观念、治隐患,全面推进加油站安全生产管理,筑牢安全防火墙。

一是分享事故案例,加强安全戒备。各加油站管理人员将此次案例进行分享,并组织员工观看学习火灾典型案例,要求大家引以为戒,吸取各类事故教训,切实做好加油站日常安全工作。

二是开展安全培训,提高安全意识。片区及加油站管理人员组织开展危险化学品行业与LPG液化石油气的安全培训,对加油站现场危险源进行详尽分析,明确各级人员岗位职责,强化安全责任意识,提高员工安全知识水平。

三是推进隐患排查,严保生产安全。开展各级安全检查,对加油站现场、油罐区、卸油区、配电室等区域及防爆设施设备进行全面深入排查。减少油罐车在加油站的停留时间,遏制风险源头,及时消除安全隐患,筑牢安全防线。

四是加强视频巡站,提高监管水平。通过视频监控系统对加油站现场管理、服务规范、防控工作等进行巡查,加强对加油站细节管理工作的监督与指导,不断提升加油站规范化管理水平。

五是加强应急演练,积累实战经验。持续开展“加油车辆自燃”应急预案演练,巩固强化员工应急处置能力,不断积累面对突发事件的实战经验。

六是掀起宣传浪潮,长鸣安全警钟。对周边住户进行安全知识宣传,通过LED显示屏全天24小时滚动播放安全宣传教育标语、设置安全宣传咨询台、发放宣传资料、客户微信群提醒等多样化的宣传方式,全面营造浓厚的安全氛围。


xxfseo.com